Мечтаете иметь плоский живот, красивые спортивные ноги, соблазнительные ягодицы, свежее и подтянутое лицо, без утомительных тренировок в спортзале? Теперь это возможно. В нашей студии по коррекции лица и тела Силуэт вы можете воспользоваться методом моделирования фигуры под названием ультразвуковая кавитация, который относится к аппаратной коррекции фигуры, а также аппаратная электростимуляция, которая является одной из самых эффективных физиотерапевтических процедур для восстановления мышечного тонуса, повышения упругости кожи и бережной коррекции фигуры.
Все эти процедуры выполняются на современном оборудовании бизнес класса, компании ЭСМА, ведущего российского производитель инновационного медицинского оборудования, оборудования для салонов красоты для работы по лицу, телу, груди. Профессиональных электронных миостимуляторов мышц для похудения для домашнего применения, физиотерапевтических аппаратов для общей терапии, спортивной и восстановительной медицины, фитнеса.
Мы не обещаем чудесных превращений после первой процедуры, но
мы гарантируем, что результат будет!!!
В настоящее время наработаны следующие комплексные процедуры:
Программы коррекции фигуры
Программы коррекции и подтяжки лица
Процедуры по улучшению линии груди
Антицеллюлитные
Антистрессовые
Различных возрастных групп молодые/средние/пожилые
Процедуры дифференцированные по половой принадлежности
Программы для спортсменов и другие …
Инновационная аппаратная электростимуляция обеспечивает достижение оптимального результата всего за несколько сеансов, при этом от пациента не требуется никаких усилий, чтобы обрести здоровое, подтянутое и красивое тело.
Ниже приведены режимы используемые в аппаратной «Электростимуляции»:
Релаксация – Глубокий вибрационный расслабляющий массаж, подготовка тканей к последующим процедурам. Активизация нервно-мышечных и жировых тканей. Профилактика возникновения привыкания.
Электролиполиз (иглолиполиз) – Уменьшение объема жировой массы. Улучшение циркуляции крови. Стабильное локальное сокращение объемов.
Лимфодренаж – Короткое интенсивное воздействие на мускульные ткани. Производит последовательный запуск мышц, обеспечивающий движение лимфы к лимфоузлам. Активизация лимфатической системы. Вывод шлаков, токсинов, продуктов распада жиров. Выведение межклеточной жидкости.
Лифтинг – Воздействие на подлежащие ткани. Стойкое повышение тонуса мышц и эластичности кожи. Высокоэффективная подтяжка тканей. Стимуляция кожи на различных уровнях: лимфатическом, эпидермальном, мышечном. Сокращение количества морщин на лице, в области воздействия.
Интерференция – Перекрестное наложение двух токов различной частоты, с образованием третьей, глубокого проникновения. Интенсивная стимуляция глубоко подлежащих тканей. Малый раздражающий эффект на поверхностные тканевые структуры. Хорошая переносимость больших дозировок тока (30-50мА).
Комплексные процедуры используемые физиотерапевтическим оборудованием ЭСМА
Комплексная процедура - представляет собой последовательное сочетание целевых процедур. Назначение комплексных процедур – всестороннее и комбинированное воздействие на проблемные зоны пациента. Наличие вариантов обусловлено различием задач.
Миостимуляция — способ подтянуть мышечный корсет, устранить обвислость ягодиц и груди, убрать несколько лишних сантиметров на талии или бедрах. Данную процедуру в шутку называют гимнастикой для ленивых, т. к. она не требует титанических усилий для достижения результата. Суть процедуры — воздействие микроимпульсных токов на мышечные волокна. Благодаря направленному действию импульсов тока достигается сокращение всех мышечных волокон, даже тех, которые при обычных физических нагрузках не задействованы.
В среднем пациент теряет от 2 до 5 см в объеме за одну стандартную физиотерапевтическую процедуру. Много случаев и гораздо большего результата. Почему такая разнится? Ответ кроется в самом существе человека. Все мы разные и по тому, по-разному реагируем на процессы, протекающие в организме.
Конечный эффект зависит от множества факторов, таких как: изначальная предрасположенность организма к избыточному весу, неправильный обмен веществ, ранее перенесенные заболевания, тяжелые хронические заболевания, способность организма к отводу воды, и даже таких факторов как психа-эмоциональное состояние организма во время процедуры и внушаемость пациента.
Средний курс рассчитан на 10-15 процедур. Для каждого пациента курс индивидуален.
После прохождения курса электростимуляции в течение нескольких месяцев происходит восстановление организма и его привыкание к нормальному процессу обмена веществ.
Для закрепления полученного результата рекомендуется проводить поддерживающие косметологические процедуры один раз в 2, 3 месяца.
Если избыточная масса пациента значительна, более 30кг, для получения желаемого результата необходимо прохождение нескольких курсов, со значительными перерывами. Быстрое похудение вредно и опасно для здоровья пациента.
Противопоказания (общие для электростимуляции)
Наличие имплантированного кардиостимулятора
Воспалительные заболевания в стадии обострения
Нарушения целостности кожного покрова в зоне воздействия
Гипертоническая болезнь 2 – 3 степени (АД 180/100мм рт.ст.) в сочетании с частыми сосудистыми кризами
Сердечно – сосудистая недостаточность 2 – 3 степени
Нарушение сердечного ритма (мерцательная аритмия, А-В блокады и др ...)
Ангиоматозы
Онкологические заболевания
Беременность
Психические заболевания
Эпилепсия
Тромбофлебиты, флебиты, варикозное расширение вен 2 - 3 степени
Ограничения
Диабет – если пациент получает инъекции инсулина, на проведение процедур необходимо разрешение лечащего врача. Если пациент принимает сахароснижающие препараты перорально – разрешения не требуется.
При приеме пациентом стероидов, транквилизаторов, снотворного, гормональных средств эффект от процедур будет наступать медленнее, и понадобится больше времени для достижения намеченных результатов.
Сильнодействующие анальгетики центрального действия ослабляют не только боль, но и чувствительность к электростимуляции.
Время процедур не должно превышать 60 минут в день
Современная косметология предлагает новый метод моделирования фигуры под названием ультразвуковая кавитация, который относится к аппаратной коррекции фигуры.
Кавитация – это один из современных методов избавления от излишних жировых отложений.
(От Латинского cavitas означает: пустота, пузырьки).
Метод кавитации основан на образовании большого количества пузырьков, наполненных газом и паром. С течением времени пузырьки увеличиваются в размерах и в последствии испаряются.
Сегодня принцип кавитации применяют в различных областях медицины:
в стоматологии — для удаления зубного налета и камня
в нефрологии — для удаления камней в почках
в аппаратной косметологии – для борьбы с жировыми отложениями.
А также для:
лечения и очистки гнойных ран
дезинфекции и эмульгирования растворов
создания ингаляционных смесей.
Кавитация делится на два вида: гидродинамическую и акустическую. Гидродинамическая кавитация возникает в результате понижения давления в жидкости, которое может быть вызвано увеличением скорости ее движения. Акустическая кавитация возникает при прохождении акустической волны большой интенсивности через жидкость. В аппаратной косметологии применяется акустическая кавитация и в дальнейшем речь пойдет именно о нет.
Эффект кавитации в эстетической косметологии?
Суть методики кавитации для лечения целлюлита и избавлении от излишних жировых отложений заключается в воздействии низкочастотного ультразвука на жировую ткань. Как известно, ультразвук является акустической волной, а клетки организма содержат большое количество жидкости. Таким образом, выяснилось, что в жировых клетках также происходит процесс возникновение кавитационного эффекта.
Экспериментально было выявлено, под действием низкочастотного ультразвука с параметрами 30-70 КГц и давлением 0,6 кПа и определенной плотности потока в жировых клетках возникает эффект кавитации, т.е. образуются микропузырьки. Чем выше частота, тем пузырьки меньше в размере, чем частота ниже, тем пузырьки больше. Оптимальной для жировой ткани является частота 37-42 КГц. При этой частоте образуется максимальной количество пузырьков оптимального размера. Увеличиваясь в размерах, они разжижают жир и вытесняют его из адипоцитов. В жировой ткани происходит схлопывание пузырьков с высвобождением большого количества энергии. При схлопывании пузырьков внутри жировой клетки происходит гидродинамический толчок, своего рода микровзрыв. Эти микровзрывы повреждают клеточные мембраны адипоцитов. Повреждаются в первую очередь мембраны наиболее наполненных жиром клеток, вследствие их наибольшего напряжения. Высвободившиеся триглицериды, из которых состоят жировые клетки, выводятся из межклеточного пространства посредством естественных метаболических процессов. 90% продуктов распада выводится через лимфатическую систему и 10% абсорбируется в кровеносное русло, где в результате реакции триглицериды преобразуются в молекулы глюкозы. В тоже время, другие клетки и ткани (мышечные фибриллы, клетки эпидермиса, эндотелия сосудов и т.д.) под действием кавитации не повреждаются, т.к. являются относительно прочными и имеют достаточный коэффициент эластичности. Было проведено множество научных исследований, которые доказали эффективность и безопасность кавитации.
Как выполняется процедура ультразвуковой кавитации?
Процедура выполняется аналогично, что и при работе с обычным ультразвуком. Длительность процедуры ультразвуковой кавитации составляет не более 45 мин. Сеансы рекомендуется проводить не чаще 1 раза в 5 дней. При этом обязательна процедура лимфодренажа, для ускорения процесса выведения продуктов распада. Стандартный курс состоит из 5-7 сеансов. В случае необходимости проводится поддерживающее лечение 1-3 процедуры через 4-6 месяцев.
Для увеличения эффективности применяется комплексный подход и дополнение такими процедурами, как: прессотерапия, лимфодренаж, лифтинг, электролиполиз (иглолиполиз). Это позволяет ускорить процесс выведения продуктов распада жировых клеток через кровеносную и лимфатическую системы. Общее время сеанса ультразвуковой кавитации с последующей прессотерапией или лимфодренажем составляет 1-1,5 часа.
Эффект от процедуры кавитации заметен сразу же после первого сеанса и усиливается в последующие несколько дней. За один сеанс может быть выведено из организма до 15 см3 жира. Это соответствует потере объема в талии от 3 до 5 см после одного сеанса кавитации. После удаления расщепленных продуктов, накопление жира в обработанной области становится крайне затруднительным. Пациент теряет после процедуры, как объем, так и вес. Но надо учитывать, что жировая ткань, занимая большой объем, имеет невысокую плотность и является вследствие этого достаточно легкой, поэтому, прежде всего клиент замечает потерю объема. Следует рекомендовать клиенту активный образ жизни, правильное питание и питьевой режим.
Понятие «Кавитационная липосакция», отзывы и мнения специалистов.
В настоящее время кавитацию принято и даже модно сравнивать с липосакцией и оперировать новым термином – «Кавитационная липосакция». По заверениям некоторых специалистов кавитационная липосакция по результативности вполне сопоставима с классической хирургической липосакцией. Хотя при этом не требуются ни скальпель, ни уколы, ни анестезия, ни длительная реабилитация. Удаление жира с помощью ультразвука не оставляет на коже следов в виде синяков или провалов и гарантирует сохранение результата на годы, ведь уничтоженные жировые клетки не восстанавливаются.
Необходимо упомянуть, что процедура кавитации появилась сравнительно не давно и еще не до конца изучена. В связи с этим ее назначение оправданно, только при относительно высокой степени ожирения (от 15-20кг). Т.к. она имеет значительно больше противопоказаний, чем классическая электростимуляция. При степени ожирения (5-15кг), рекомендуется использовать только классические методы: электролиполиз (иглолиполиз), лимфодренаж, как более безопасные.
Показания кавитации:
излишние жировые отложения
целлюлит
коррекция дефектов после хирургической липосакции
удаление липом (жировиков).
Противопоказания:
беременность
заболевания иммунной системы
нарушениях свертываемости крови
гепатит, почечная недостаточность
сахарном диабет
остеопороз
воздействие в зоне ран.
Преимущества метода:
неинвазивность
достижение быстрого эстетического эффекта
нет необходимости в применении анестезии, процедура безболезненна
не надо носить компрессионное белье
отсутствие эффекта «стиральной доски» на коже после процедуры, в особенности от вакуумных аппаратов (эндермология)
отсутствие гематом
сохранение чувствительности тканей в обработанной зоне.